「食べたい!札幌のジンギスカン」
本格的な夏の到来、札幌も連日の暑さが続いておりますが、
みなさまいかがお過ごしですか。
今回は札幌のご当時グルメ、スタミナたっぷりのジンギスカンのご紹介です。
ジンギスカンは、山型に盛り上がった特徴的な鉄鍋でやわらかい羊肉と北海道野菜を
焼いて醤油ベースのタレでさっぱりと食べられる自慢の郷土料理です。
羊肉はクセがあるかも…と思われがちですが、札幌のジンギスカンは
北海道産であることが多く、そのため新鮮でクセが感じにくく、
やわらかさもあり食べやすいため、驚くかもしれません。
当ホテルの隣りにあります、札幌観光大使オススメ「キッチン毘沙門」
では無冷凍の生ラムジンギスカンが思う存分堪能出来ます。
北海道の演劇ユニット、チームナックスのオススメ「成吉思汗 なまら」
も個人的に気になるところです。
北海道を感じることが出来るジンギスカンを食べて、熱中症や日焼けにも
気を付け、元気いっぱいにこの暑い夏を乗り越えたいですね!
フロント葛生